Осенний спектакль

Владимир Калмацкий
На подмостках летнего театра
Осенних листьев снова бенефис
И режиссёр  (ветер) аккуратно
Тихонько шепчет: браво,  браво бис!
И хлопают в немощные крылья
Все воробьи слетевшиеся в парк,
Театр им нравится несильно,
Ведь им известен весь репертуар.
Снова в вальсе листья закружатся
Затем дожди им что-то запоют
Потом зима и снега ложатся
И снегири рябину всю склюют.
Это будет рано или поздно,
Ну а пока лишь листья с ветерком
Не хочется им зимы морозной
Осенним ясным и погожим днём.