О детях

Джамаля Табиба
Мне говорят, коль родила детей,
Они в долгу пребудут неоплатном.
Ты их растила, не спала ночей,
Чтоб возместили в будущем стократно.

А я одно в ответ сказать хочу,
Ведь я сама у Бога их просила.
Я их как дар божественный люблю,
И жизни путь для них благословила.

И пресловутый тот стакан воды,
Что ждут от них по старости болезной,
Не цель моя, и дай мне Бог судьбы,
Как можно дольше детям быть полезной.