Бело-озеро

Дмитрий Рудаков
А за Бело–Озером море облепихи,
А за Бело–Озеро не пройти никак.
Ночью беспокойною, грязным и не тихим
Отходил в безумии в мир иной казак…

Лез на стены с шашкою, говорил бессвязно
И вязали по ногам, по рукам его.
Мертвых звезд над пропастью засветились стразы
Между многотысячных дьявольских рогов.

Далее – безмолвие, да, покой обещанный,
Для живых - страдание, память на чуть-чуть.
День сменился вечером, расширялась трещина
Между Бело–Озером и Когда–Нибудь…

А за Бело–Озером – Океан Забвения
А за Бело-Озером даже не конец.
Просто, в этом озере все сошлись течения
А казак в безумии – мой родной отец…