Юбилей

Леонид Вайсман 2
А сегодня у нас юбилей
давней свадьбы - твоей и моей.
И с тобою сидим мы вдвоём
в тишине лишь одни за столом.
Скоро близких, друзей всех встречать,
будут тосты и речи звучать.
И незримо присутствуют тут
те, кто в памяти нашей живут...
   Быстро времени мчится река,
   а вода холодна, глубока.
   Эх, дорога, как ты далека.

Столько прожито зим, столько лет,
столько было и бед, и побед...
Вспомним тех, кто нам жизнь подарил,
тех, кто с нами её разделил -
в горе, в счастье... Всегда до конца
рядом верные бились сердца.
И на празнике нынче своём
непременно мы всех помянём...
   Нашей памяти мчится река,
   неспокойна вода, глубока.
   Эх, дорога, как ты нелегка.

Словно минула только вчера,
детства-юности наших пора...
Ясно видим себя в той дали,
только внуки уже подросли.
Есть у жизни одна из примет -
время дарит всегда белый цвет.
Пусть седая совсем голова,
наша молодость в сердце - жива...
   Быстро времени мчится река -
   широка, холодна, глубока...
   До чего же ты, жизнь, коротка.