К нам забрел бродячий пёс!

Людмила Першикова
К нам забрел бродячий пёс!
Сел под вишней, смотрит.
- Кушать хочешь? Не вопрос!
Дам тебе я тортик. -
Скушал. Вялый аппетит…
- Или торт не вкусный? -
В холодильнике лежит
Мясо и… капуста.
Принесла капусту. Зря!
Даже не понюхал.
Мясо выхватил, рыча!
Проглотил, как муху!
- Мало? Завтра приходи,
Только солнце выйдет!
А сейчас домой иди,
А не то увидят! -
Поздно… Папа на порог
Вышел. Как некстати!
Папа наш бывает строг.
- Убегай, приятель! -
Папа свистнул, пес сбежал
Через лаз в заборе.
Папа дырку отыскал
И заделал вскоре.
Непорядок! Только я
Горевать не стану.
Вот уляжется семья,
Потихоньку встану,
И совочком, словно крот,
Возле старой тачки
Выкопаю новый ход
Для моей собачки!