Няня

Людмила Першикова
Заболела, не хочу
Завтракать. Устала!
Папа позвонил врачу.
Я не возражала.
Мурка ластится к руке,
Крутится в кроватке.
Носом тычет по щеке.
Что-то не в порядке,
Раз хозяйка не встает
И играть не хочет!
Мурка бабушку ведет.
Бабушка хлопочет:
- Выпей, внученька, чаёк
С травкою лимонной! –
Повернулась на бочок,
Притворилась сонной…
Как заснула? Не пойму!
Чую – запах мяска!
Прямо к носу моему
Лепится колбаска!
На подушке, в стороне,
Пол котлеты сочной…
- Мурка, это точно мне? –
Подмигнула. Точно!
- Вот спасибо! Только я
Не люблю салями!
Кушай, милая моя,
Лучшая из няней!