Фантом

Дюран
Дыханье слышу вековых дубов,
Движенье чувствую усталое Земли,
Слыхал: на сотворение Миров
Ушли не годы, а всего лишь дни

Смущает лишь мерцание звезды,
Лет двести нет её, зато фантом,
Он до сих пор с галактикой на "ты",
А ты, как тень от Солнца - не при чём.