Окна

Медведев Андрей Александрович
Гляжу в окошко чёрное,
А за окном дома.
В домах людишки скромные,
Ещё одна тюрьма.
 
Пестрят окошки звонкие -
У каждого своё.
И прячут за иконою
Простывшее бельё.
 
В кредит живут безропотно -
Загнали под каблук.
И только небо топает,
Стучится в полукруг.
 
И только небо вертится
Законам вопреки.
И только небо светится
По проводам руки.
 
А люди ходят мелкими
Да под ноги глядят
Шагами, больше белыми,
За тем, что не съедят.
 
И каждому назначили
По розовой мечте,
Чтоб головы ходячие
Носили в решете.
 
Не верю, не раскаялся,
Что проглядел глаза.
И в лужах отражается
От неба бирюза.
 
Еще споёт в три голоса
Рассветная душа.
Прольется жёлтым оловом,
Стекло перемешав.


19.08.16