Дуэль!

Волков Илья
В продолжение серии замечательных рассказов о Хильде Н. Лисовской и переписке с М. Зарецким "Это послание...":

http://www.stihi.ru/2016/09/02/7008

Дуэль! Дуэль! Подобных слухов
Честь не способна выносить!
Он - Долохов, я - Пьер Безухов,
Я - Монсоро, он - де Бюсси.

Прошу пожаловать к барьеру!
Клинок ли, пуля - все равно.
Подходит славному бретеру
На платье алое пятно.

Но если рвется в оппоненты
И крутит с Хильдой карусель
Плантатор, собственник фазенды,
Гоняющий в овраг гусей,

То поединок - старовато.
Зачем ломиться напролом?
К нему отправим адвоката
И финиспектора пошлем!

Очистит сцену для дуэта
Сицилианская вендетта!