проблемы

Вонтер Лак
Измерит смерть и вес, и рост,
укутает, почешет пятки.
Ответит на простой вопрос:
что значит жизнь в сухом остатке?

На свалку книги и костюм.
Душе шампунь не нужен в душе.
Куда девать мужской парфюм,
коль воздух комнаты задушен?

Мне страшно. Раскрошился мел,
привычный мир, устои, стены...
Спокойно! В жизни столько дел!
Зачем опережать проблемы?