Отцу

Татьяна Королева Москва
Ах, отец, почему до сих пор
Опекаешь меня, как ребенка?
Слово зА слово, вновь разговор...
Ты пойми, я давно не девчонка.

Ты меня выручал столько раз
В сердце таяли горькие льдинки...
Залучились морщинки у глаз
В волосах заструились сединки

Ты не юн. Но не дрогнет рука
Все, что делаешь, делаешь ловко
И, хоть ноша порой нелегка,
Выручают талант и сноровка.

Постарев, поредела родня
Каждый сам по себе отчего-то
И остались лишь мама, да я
Жизни всей и любовь, и забота

Одиночества горькая тень
Да не станет твоею судьбою
В горе ль, в радости прожитый день
Где б ты ни был, мы рядом с тобою.

И, уйдя за земной окоем
Словно путники в Вечной Вселенной
Вместе славу Любви воспоем
Ведь Любовь остается нетленной