В ярком блеске шелков...

Алексей Ру
В ярком блеске шелков, золотых королевских одежд,
Я замечу, как стынут её исхудавшие руки,
Укрываясь от ветра, теплом уцелевших надежд,
Уходя с головой в красоту меланхолии - скуки.

Попытаться согреть. Хоть для этого мало причин.
Все останется так, не теплеют  замерзшие пальцы.
Но того не поймёт, тот , кто не оставался один.
Для кого еще мир прячет время за ритмами сальсы.

Я закутаюсь в шарф, подниму до конца воротник.
С вечеринки надежд я домой прихожу ровно в восемь.
И холодные пальцы её попытаюсь согреть хоть на миг,
Чтоб вдохнуть теплоты в проливную, промозглую осень.
...