Грустные размышления

Анатолий Даньков
Но если зерно не зароешь в землю –
не взойдёт, не родится колос…
Т. Зульфикаров.


До чего же мы часто мелочны -
Тратим силы свои в пустяках.
До чего же мы часто все желчны -
Нежность прячем свою в кулаках.

Наша жизнь так быстра, скоротечна
И, дай Бог, нам бы только успеть
Совершить,  чтоб в потомках нам вечно
Светлой памятью ярко гореть.

Может, есть рай и ад я не знаю,
Но не хочется в мир мне иной
Уходить, а тебя проклинают,
Иль не знают, кто это такой?


И оставить, пускай чуть заметный,
Небольшой, но хороший свой след,
Чтоб потомки на это в ответ мне,
В поминаниях слали привет.


28.02.2010 г.