Ты не жди от других

Янина Бурмистр
Ты не жди от других любви
Если сам любить не умеешь,
И не чувствуешь боль внутри
Тех, кто просто тебя жалеет.

Ты не жди от других добра
Если зло, веришь, правит миром,
И от жизни все можно брать
Оставаясь неуязвимым.

Ты не жди от других тепла
Что согреют в любую стужу,
Если сжёг все мосты до тла
И замком занавесил душу.

Ты не жди от других того,
Что взамен ты им дать не можешь,
Возвращается все, и зло
Вдвое больше вернется тоже.