Без пятнадцати осень

Александр Павлоградский
Без пятнадцати осень.
Солнце дремлет устало.
Ты пришла ровно в восемь.
Ты опять опоздала.

Лезет ветер под свитер,
Греешь тонкие пальцы,
Ты Сатурн, я - Юпитер,
Мы планеты скитальцы.

Неспокойные люди.
Неуемные мысли.
На этапе прелюдий
Наши чувства зависли.

Зябнут голые души.
Осень чувства сковала.
В без пятнадцати восемь
Нас любовь не застала.