Наступила постылая осень

Евгений Абросимов
Наступила постылая осень,
Захандрила душой тоска,
На стене написано восемь,
Столько лет жил без тебя.

Прокурор улыбался зараза,
Когда срок мне запросил,
О подставе подлой не сразу,
Молодой хулиган уяснил.

Дело шили белыми нитками,
Мусор выбил зубы локтём,
Под этими добрыми пытками,
я тогда признался во всём.

От этапа до пересылки с  неба,
Дождь бродяга мочит окно,
Полетели года,за  открытками,
Что писала мне твоя мать.

Пару месяцев ты переживала,
А потом за козла пошла,
Свадьба получилась на славу,
Ну а мне отбивали бока.

Кровью умываться не шутка,
Гигиена хорошая вещь,
Следаки молча били минутку,
Пошли в столовую есть.

Дайте,хоть папироску бродяге,
Продолжим наш диалог,
Вы устали избивать бедолаги,
Перекуру я только рад.

Приписали мне пять эпизодов,
Простите я слишком худой,
Понобрали моральных  уродов,
Которые не дружат со мной.