Могул

Вячеслав Куроптев
МОГУЛ.
               8.12.1992.
   
Те, что не могут не писать,
Писать, как правило, не могут.
Их дар, естественно, от Бога.
Изъеден плод, изгажен сад.

Но на талант талон не выдан.
Вполне бездарно слово «дар».
В нём есть «откуда» и «куда»,
А механизм прогресса – выбор. 

Те, что не могут жить без сцен,
Играть ва-банк, увы, не могут.
Орава их – источник смога,
Организующего плен.

Говно по трубам «эпигонят»,
Потоком величая сток.
Но, если чуток на чуток,
Не оставайся в зоне вони.

Те, что не могут быть вовне,
И внутрь заглянуть не могут.
Путь по частотам – частный могул.
И, слава Богу, Бога нет. 

Талант талантливее мира,
Он профиль трасс приводит в транс,
Оформив новый резонанс,
Добавив клавишей к клавиру.