Я вчера подала копеечку...

Марина Докудовская
Мимо шёл, попросил водички -
Современный такой юродивый.
Отказала... Сарынь на кичку!
Он меня обозвал уродиной!
Потрясая башкой нечёсаной,
Возмущался по-русски, с матами -
Мол, привычки америкосовы!..
Виновата я, виновата я!..

Как нас в сказках учили? Помню:
"Напои, накорми да  спрашивай".
Сколько их в России, бездомных,
Похороненных кем-то заживо?
Нечто в рожах нечистых - правда?
Так чего ж мы глаза отводим?
Почему на нас дышат смрадом
Вот такие вот "благородия"?

Не нужны им советы здравые,
Дурачины-то - мы, премудрые:
По утрам бутерброд с какавою,
Несвободой мозги припудрены...
А у них - завались приволья:
Хошь - живи, а не хошь - дай дубаря!
Ах, какие тут Лукоморья
Промеж пьянок и грязной ругани!

Я вчера подала копеечку...
Где ж ты гордость моя безразмерная? -
Отсыпается на скамеечке
Беззаботно зараза скверная...
Где ты, Господи? Дай убогому
Разум с верой да силу волюшки!
Хватит нам терапии шоковой,
До бровей нахлебались горюшка.