Осень, осень...

Эльдар Ахадов
Осень, осень...
Каждый о своем. Вспоминаю давнюю молодость. Однажды, прогуливаясь по парку с ровесницей-китаянкой, я вдруг спросил ее прямо и честно: "Кушать хочешь?" "Осень, осень" - послышалось в ответ. Она была права: стоял сентябрь - пора увядания, время листопада... Помню как мне стало неловко перед ней: человек восхищается природой, а я - о еде... Пришлось бродить с ней по парку до самого вечера. Время от времени она смотрела на меня жалобными глазами и повторяла: "Осень, осень..." Жаль, что я не знаю китайского языка. Мне кажется, что в нем есть некий особый тайный смысл: черточки иероглифов и сейчас напоминают мне порой голые ветки без листьев, приближение октября и печальные глаза китаянки. Ах, осень, осень...