Авария

Эльдар Джанашвили
Вся публика свистит, ворчливый гул
Ревёт тройным стаккато на трибунах
В коварной ставке выгорели суммы
Я веру вашу сильно пошатнул
 
Ведь в гонке под названьем "Вечный Смех"
До финиша, увы, я не доехал
Остановился, было не до смеха.
Для гонщика должно быть это грех 
 
И мне в защиту нечего сказать 
Виновен в непрофессионализме
Но сколько гонок было в наших жизнях!
В скольких мы поворачивали вспять!
 
Свистите злостно только потому
Что я не оправдал вам ожиданий
Но судьи, вы сто раз грешили сами
И гонки тяжесть знали лишь с трибун
 
А дело в чем? Наверное, в судьбе. 
Участвуя в неистовом заезде 
(Ведь что такое жизнь - крысиный рейсинг) 
Я был пресыщен всяким, и вдвойне 
 
Меня манил обещанный трофей 
Шум ветра, рейв, и бешеная скорость 
Мне льстили смех, веселье, благосклонность
Но случай меня вывел на пит-лейн 

Почти опущен был заветный флаг
Я шел в отрыве непреодолимом
Но ветер в этот день был слишком сильным
Он как-то продырявил бензобак
 
Мне неполадка виделась простой 
Но я застрял к несчастью у пит-лейна
Отвлёк меня от гоночного рейва 
Ненужный, принудительный пит-стоп 
 
А я так создан - гонщиком! назло! 
На трассе мне и море по колени... 
Оставшись не у дел, в уединении 
Я падаю стремительно на дно
 
Рекорд мне не побить уже никак
Авария - не признак чемпиона
До финишной прямой одна лишь зона
А как доехать? Всмятку бензобак!
 
Кричит и плачет топливом болид
И плачу следом я, протяжней, горше
Но не спешу. Не льстит веселье больше
И финиш меня больше не манит
 
И лишь поддержка бодрая с трибун
Азарт, гордыня, рейв и непокорность
Помогут мне, набрав большую скорость
Проехать черно-белую черту.