дичь... донская

Володя Жигадло
Осень. К югу жирная
потянулась дичь.
Станут люди мирные
резать, бить и стричь.
Зимы ведь суровые
в наших-то местах,
люди есть готовые
посидеть в кустах,
славно поохотиться:
пострелять попить.
Мужикам приходится
баловство любить.
Сути к сутям плотненько
встали не постичь.
Как не стать охотником
в тех местах, где дичь?