Среди бескрайнего простора

Александр Янин
Среди бескрайнего пространства,
Где лес шумит в обнимку с полем,
Мы видим Русь во всем убранстве,
Сквозь блеск великих колоколен...

Изгиб наличников кудрявых,
Сплетает окна кружевами,
И даже те, что за бурьяном,
С косыми старыми домами.

Стоят колодцы одиноко,
Скрипят и бьют по ведрам цепью,
Другие вовсе пересохли,
На дне играя желтой медью.

Звучит протяжно над болотом
Крик журавлей и перепелок,
Пропах амбар коровьим потом,
Да сеновал бесшумно колок.

Среди бескрайнего простора,
Где Русь печально небом дышит,
Судьба рисует нам узоры
Под перекатом серой крыши.