Песочек...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Была б наша жизнь, как песочек на пляже,
То я б не бранилась – не спорила даже:
Не нравится, скажем, явленье какое –
В песок закопаем немедля рукою
И… вмиг исчезает на свете дурное,
И радость в душе серебрится рекою,
И ножкам ступать совершенно не больно,
И сердце счастливое бьётся привольно!
Обиды и боли, и прочие «бяки»
Зажили б на нас, как рубцы на собаке!
… А утром уборщик пройдётся по пляжу
И граблями раны, как йодом замажет…


8 августа 2015   И-Ф-М