Лишь бы снились ей сны счастливые

Игорь Рейкьявик
Встреча первая —  рука об руку,
Дух захвачен мой —  пленён войлоком,
Кротко коротко посмотрел в глаза —
Любо-дорого, нечего сказать...

Смотрит на меня (солнца яркий лик)
Говорит со мной (онемел язык)
Держит за руку (сердце-барабан)
Вся обернута в небо-сарафан.

Голос —  летний дождь —  бежит ласково,
Я ему подпел скоро-наскоро,
И, видать, не врут сердца датчики,
Что к ней в плен летят одуванчики.

Сны —  вторая жизнь —  верят многие,
Я бы ночи скрыл одинокие,
Я бы спрятал все дни тоскливые,
Лишь бы снились ей сны счастливые.

Сколько я в себе запирал ночей,
Сколько колких прочь отпускал речей,
Всё ничей блуждал в дымке сумрачной,
Через раз дышал пылью уличной.

А теперь совсем уж иная стать —
Вижу звезды я и хочу достать
Ту, что ярче всех —  мне она милей,
Чем унылый бег одиноких дней.

Все сомнения, дальняя звезда,
Позади оставь звуком поезда,
Я так жду тебя в вечном голоде
С ветром осени в старом городе.