Художница

Малафей
Я вижу холст в твоих руках.
Он словно чистый лист поэта,
В него ты вносишь краски света
И в чем то, может, дикий страх..

На нем творишь незримо ночь,
И иглы звездного привета,
И полнолунного просвета,
Что темноты родная дочь..

Ты краски смешиваешь с кровью,
Ты их бросаешь на листы,
Они как тонкие холсты,
На них я вижу гонки с болью..

И вряд ли нам забыть мгновенье,
Что мановением руки
Ты с силой вложишь на листы.
И снова это наважденье..

Твои порывы возвеличу,
Но вырву кисть из нежных рук,
Чтоб больше не было разлук
И поцелуем ограничу...