Деловая встреча в октябре

Татьяна Репина Тарлайт
О, эта осень золотая и многоцветный листопад,
На солнце, весело играя, кружится пестрый маскарад.
А ветер вольный и свободный велит успеть здесь до зимы
Прервать обманом сон природы и веет жаждою весны.

Лазурь на небе так прозрачна, так хороша и так свежа,
А предо мной синей лазури твои смешливые глаза.
Их взгляд открытый, светлый, умный, - боюсь, но все-таки ловлю.
И имя русское в визитке, которое дороже, чем «люблю».

Быть может,  это только показалось, в веселом разговоре пронеслось,
Порой достаточно намека в малом, чтоб в скорой рифме вдруг отозвалось
Звучание заманчивых мелодий из флейт шального октября,
Ничто того не предвещало вроде, и знака свыше не было не зря.

Пустое все… сомненья, глупость, радость, растерянность, бравада, суета…
Под вечер изменяется реальность, лжет мило электрическая пелена.
Шучу и обещаю все дела продолжить, придумываю планов громадье…
Слежу, как поглотил тебя поток прохожих, и… снова возвращаюсь в бытие.
***
Приятно это и спокойно мечтать, когда на город сумрак пал,
Пить кофе, шелестеть ногой листвою… и запрещать себе будить Девятый вал.
Однако взгляд в глаза запомню я надолго и невесомое касание твоей руки,
И невозможное - становится возможным, и в мир вспорхнут надежды мотыльки.



Примечание:
Стихотворение было написано в октябре 2015 г. в пору самой роскошной золотой осени в Москве