Когда простудятся деревья

Альбимарина
Скоро ветер холодный примчится,
К нам пригонит стада облаков
И завоет в трубе, как волчица,
Потерявшая летом щенков.

Станут красными листья на ветках.
С алым парусом все корабли.
Этим ярким чахоточным цветом
Изливается кровь из земли.

Пышным парусом ветер поймает
Захворавших растений орда,
И отчалит древесная стая
В анемию, в печаль, в никуда...