Терзает всё и за окном пространство...

Станислав Диденко
Терзает всё: и за окном пространство,
и вывесок рекламных духота,
и человек, решивший улыбаться
не для кого, и только про себя.
Терзают дни, не спавшие ночами,
терзают праздные досужие слова.
И скважины, хрипящие ключами
в соседской двери, смазанной едва. 
Упрячь меня от бытового хлама,
от меркантильных мыслей и забот,
от будней, атакующих мой замок,
от взглядов, разбивающих мой флот,
от обязательств или обещаний,
от слова «сингулярность» и «прогресс».
Роди меня на 300 лет пораньше
и белкой посели в сосновый лес.