Провожаю лето

Нина Аксенова
Господь стихи продиктовал,
Сказав: ложись, родная,
Устала ты, лица овал
Поблек. Ты не святая.
Но сон не хочет приходить,
Он задержался где-то.
Смогу денёк без сна прожить,
Ведь провожаю лето.
На память лету подарю
Смех детский и удачу.
Уходит лето в ту зарю,
Страдают где не плача.
Уходит лето, с ним тепло
И ярких красок блики.
Ветрам осенним всем назло
Наш Пушкин стал великим.
И от жары мы без ума,
У лета ярки краски;
Ведь Богородица сама
Простилась без опаски.
Проводим лето и взгрустнём,
Но лишь на миг, родная.
Встречаем осень мы вдвоём,
Так рада – не одна я.

31.08.2016 - 07.09.2016.


Фото Жанны Аксеновой.
Воронежская область. Дивногорье.