Я остаюсь, не уговаривай

Наташа Корецкая
Я остаюсь, не уговаривай
забыть юдоль свою печальную,
и в небе облако прощальное
пусть прочь умчится надо мной.
Мечтами – больно! – не обманывай.
Кольцо разглядываю медное.
И дума – канет ли в бесследное –
решает кто-то неземной.

Я остаюсь, хоть деться некуда –
среди людей пространство занято,
и, как назло, отыщет память то,
из-за чего и смерть мила.
И потому прорехи невода,
чтоб не уплыли дни счастливые
и очертанья душ красивые,
в узлы морские заплела.

Я остаюсь не от отчаянья –
с твоими ласковыми взглядами,
с улыбкой искренней, что рад ты мне,
в объятьях тёплых нежных рук.
А глаз, что ищут покаяния,
не замечаю от смущения –
сотру из памяти в мгновение:
не заслужило сердце мук.


Я остаюсь в плену доверия
небесных звёзд и светлой истины,
среди дорог, листвою выстланных,
в манящем кружеве ветров.
И там, где чувств моих феерия,
твои родятся, словно заново.
Не понимает время главного –
живёт вне времени любовь.

6 сентября 2016