Осенняя бабочка

Ольга Бельзер
Осенняя бабочка, капелька света,
Порхает над миром с утра
Послом невесомым летящего в лету
За летом минувшим Вчера.
Уснуть бы в траве пожелтевшей, забыться,
Смириться, что время прошло.
Но кружится шёлковая чаровница,
Трепещет веретено,
И ниточкой тонкою Память струится,
Неуловимым Сейчас
В родник наших душ, за страницей страница,
Смывая иллюзию нас...