Тёплый вечер, в небе звёзд алмазы

Валентин Панарин-2
    Таня  Вагнер.
    «Schau hoch, die Nacht ist traumhaft und so rein !
    Взгляни на небо, ночь сказочная и чистая».

Тёплый вечер, в небе звёзд алмазы.
Мне мечтается, что рядом ты со мной.
Вниз на землю смотрят звёзды желтоглазы
И улыбкой нам мигают озорной.

По дорожке лунного кристалла
Мы идём к дворцу из серебра.
В тот дворец, что я в мечтах искала,
Из надежды, веры и добра.

От цветов исходит запах томный,
Бабочки порхают день-деньской.
Тайно на меня взгляд бросил скромный,
Взгляд, исполненный сердечною тоской.

У волны, что плещется в затоне,
Ты прижал меня к своей груди
И сердца забились в унисоне,
И счастливей пары не найти.

Парус белый выгнулся на рее.
Поплыву, ты только позови.
Из далёкой звёздной галереи
Звёздочка к тебе летит, лови !