Смотрю кино

Alena Kirilina
Он мне говорит: Небеса - голубая твердь,
А я, размахнувшись брассом, ныряю в тучи,
Ищу везде знаки, теряюсь, хочу ль прочесть,
Мир, прежде уютный, сомненьями в узел скручен.
А он говорит, что влюбиться - дурная мысль,
Что сердце надежно укрыто под слоем стали,
Но в звездных полетах за мною несется ввысь,
И сутки проходят, замеченные едва ли.
Спасается дружбой, мол, в мире мы не одни,
А я - приручаю, и, кажется, приручаюсь,
Не грежу ночами, спокойно проходят дни,
Но таю от нежности, если в письме "Скучаю..."
И даты известны, когда обнажится дно,
Разрыв по-живому растянем на километры.
Себя утешаю, что просто смотрю кино,
Забыть бы еще, как печальны такие ленты.