Жуткий ливень

Алла Авдеева
«В беседке плавает  напившийся карась» «Лиловые сумерки» Владимир Войтенко

Молния блестит, страшнее бритвы,
Все дождеприемники забиты.
Третий день грохочет жуткий ливень,
Побивает груши, черносливы.

От такой погоды нехорошей
Всё плывет редиска и картошка.
По проспектам и в Центральном парке
Рассекает некто на байдарке.

В парке Горького идет лиловый дождик,
Карасей ловить в беседке можно.
Злюку- щуку выудил с балкона
И подруга смотрит благосклонно!

Тополь рухнул и средь брызг алмазных
По автомобилю не промазал.
Божья Кара иль дурная карма?
Будем разводить в фонтане карпов.

Смотришь - в дебрях парка непролазных
Мощный сом пугает водолазов.
Порыбачил всласть поэт весёлый,
Ест уху под звуки баркаролы