82. Вот и осень подошла

Лидия Гржибовская
Вот и осень подошла,
Капает слезами,
И не спросит: "Как дела?
Или что же с нами?"
Бьёт по крыше, кап, кап, кап..
Улица вся в лужах,
Дождь с еловых льётся лап,
Лист берёзы кружит...
Я под зонтиком иду,
Песню напеваю,
Под дождём не пропаду,
Эту осень знаю...
Ну поплачется чуть, чуть,
Погрустит немного,
Может солнце нам вернуть,
Но красы в ней много...
Это времячко пришло,
Дождиком покапать,
Было лето, но прошло,
Мы не будем плакать...
ОН