дождь всю ночь частил скороговорки

Леонид Яреньгин
Дождь всю ночь частил скороговорки,
в такт швырял дождинки по стеклу,
а под утро, лужи, как осколки,
раскидал по нашему двору.
На рябине одинокий зяблик,
от чего-то съёжилась душа,
жёлтый лист по луже, как кораблик,
мчал, себе, неведомо куда.
Я перечить сам себе не стану,
пусть, совсем чуть-чуть, всплакнёт душа,
но тоске опять не по карману
выкупить всю радость бытия.