Молитва

Сергей Маковеев 3
Помолись за меня моя мама,
поклонись от меня образам,
стал твой сын, повзрослевший с годами,
часто взор обращать к небесам.

В голубых и бескрайних разливах
проплывают, клубясь облака,
небо смотрит на землю пытливо,
сквозь себя пропуская века.

И когда на траву опустившись,
засмотрюсь я в бездонную синь,
незаметно с землёю простившись,
вдруг поверю в богов и в богинь.

Но не в тех, кто по лестнице тайной
пробирался на царственный трон,
и не в тех, кто судьбою случайной
в наши дни до небес вознесён.

Ведь и тех, и других люди сами
создают, а потом над собой
их возносят своими руками,
как укрытие над головой.

Но не слишком прочна их защита,
ей рассыпаться в прах суждено,
сколько было кумиров забыто,
сколько было знамен сожжено.

Если есть в этом мире святое,
то лишь то, что нам Богом дано,
кратковременно здесь всё иное,
вечно только оно лишь одно.

Это наша любовь, наша вера
и надежда на завтрашний день,               
остальное обман и химера,
остальное растает как тень.