Вселенная Востока

Олег Карелин
1. НАРОДЫ.
Скольких народов на Земле не стало?
Распад культур, традиций и столиц...
Господь вздыхает в горестях устало -
Костьми племёна в прах упали, ниц.

Одна лишь Русь - исконная, былая,
Набеги орд и ратей понеся,
Из пепла аки феникс восставая,
Жива и цельна, неделима вся.
*
2. ПОЛИТИКА.
Императрица, зря престольным оком,
Могла державу русских возносить:   
Россия есть Вселенная Востока,
Никто не нужен с Запада Руси.

В семье не без Иуды и в России!
И, якобы решая за народ,
Нередкий политический вития
Врагу в угоду сладкопевно врёт.
*
3. ПОЭТЫ.
Честь, совесть, нерв, словесный ум народа -
Всё это он, властитель дум - поэт.
И в стихотворцах - разная порода,
И в них порой ни капли правды нет.

Пиитов, что к порокам толерантны
И Родину предали - сторонюсь.
На Западе места для вас вакантны:
Цепь, рупор, миска - тявкайте на Русь.
*
4. К РОДНЫМ ПЕНАТАМ.
Кто "Поле игр богов" и дух не ценит,
Укором не рыгайте на Страну.
Катитесь в царство шопинга и денег -
Либерализмом тешить сатану.

И горек хлеб, и холодны ступени
Не наших, чуждых для души отчизн.
Коль именем окликнут предков тени -
Несите плоть на Русь. Хотя б для тризн.


        07.09.2016 г.