Снежные цветы

Надежда Назарова 5
    Хорошо при случае послушать тишину, — говорил он, — потому что тогда удается услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчелами...
   Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков". *

Ты видел снежные цветы,
Проросшие сквозь гамму звуков?
Ты слышал стоны пустоты,
Рождающей живое в муках?..

Где тихий шелест звёздных трав
И звон земного притяженья.
Мир неизведанного прав,
Ввергая в море наважденья,

Где всё в движении звучит:
Гудит пчела, вздыхает почва...
Где слышен – тишиной почти –
Полёт пыльцы над лугом сочным.

Лучи по клавишам бегут.
Им вторит кто-то во Вселенной.
И веришь: каждому вокруг
Подарит случай непременно

Свою симфонию души.
Миг –  композитор-невидимка.
И нет бесспорности в тиши...
И чей-то взгляд скрывает дымка...

Закружит лугом белый пух.
И словно снежный одуванчик,
Вдруг захватив тем вихрем дух,
Взметнёт девчушка сарафанчик,

Крутнувшись на одной ноге
Под мелодичное молчанье.
И зонтик – в трепетной руке.
И перезвон необычайный.

    07.09.2016 г.

* Цитата, предоставленная Временными Хрониками на конкурс Вино из одуванчиков http://www.stihi.ru/2016/07/28/4917

Картина Романа Величко "Снежные цветы".