Сквозь время и стихи

Валерий Полетаев
Как быстро мы летим сквозь время и стихи!
Как жалобно в груди часы мои стучат!
Как не остановить волнение стихий,
Так мне не замолить ошибок по ночам.

Как не остановить поток дождя с небес,
Так мне не воскресить любви ушедшей пыл -
Кто в этом виноват: я, ты иль старый бес,
Что мне привёл в пример бесстрашный секс кобыл?

Как не остановить секундной стрелки бег,
Так не вернуться мне в тот тёплый сена стог…
Кто в этом виноват, что не помог судьбе
Неистовый фонтан моих незрелых строк?

Стихи, любовь и время… Время и стихи…
Я сердцем чувствую невидимую связь:
Вся жизнь – несовершенные грехи!
И лишь стихи – желанье смыть всей жизни грязь!