Сказка на ночь

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Долго ли коротко - ты подошел к утру
Страх, только ночью мёртвый, теперь живой
Видишь ли, мрак забивается днём в конуру
Взгляд за окно - и хоть волком взвой

Кончилось время ярких небесных сфер
Ныне размазан блеск одного из них
Понял, теперь, о чем мечтал Люцифер?
Вот тебе проза жизни и белый стих

Яркий желток как на глазу бельмо
Пусто, обыденно – завтрак из трёх яиц
Дни так проходят, и это собой само
Хуже, что так же проходят и тени лиц

Тени, фантомы и росчерки прошлых лет
Память сочится ядом под светом дней
Ты отдыхаешь только в полночной мгле
Ты, как наркотика жаждешь свиданий с ней

Ломка. Ломает твой трезвый взгляд
Так на работу спешишь ты вставать с утра?
Так ли желания делать тебе велят?
Или твой день начинается с горьких утрат?

Долго ли коротко – ладен мой вольный сказ?
Вот и тебе я почти рассказал одну…
Хочешь узнать, чем всё кончиться в этот раз?
Сказочки, в детстве верно вели ко сну

Хочешь мечту «во плоти» о кромешной тьме?
Я расскажу где искать, как ее слепить               
Ночь, вопреки всем дням, у тебя в уме?
Так закрывай глаза. И не бойся - спи.

      
             20,08,2016