Заброшенный дом

Елизавета Чёрная
Старый дом сквозь ветви смотрит хмуро...
Он живёт в угрюмом полусне
С некогда зелёным абажуром,
С выцветшим портретом на стене.

Зеркало рассыпало в печали
Памяти осколки о былом.
Голоса ушедших отзвучали
За когда-то праздничным столом...

Лишь окно разбитое устало
Скрипнет створкой, ёжась на ветру,
Будто Время здесь заночевало,
Вечный путь продолжив поутру...