Сегодня у меня день рожденья!

Галина Нестеренок
И чья ж это в зеркале прядка седая?
Ведь я же всегда была молодая!
Так что же случилось? Что произошло?
Да то, что всегда. Просто время пришло
Седеть, увядать и кряхтеть по утрам,
с хворобой своей приходить к докторам.
Ворчать на безумства сегодняшней моды,
На то, что не видела худшей погоды…
Смеяться проделкам внучат,  детворы,
И ждать окончания зимней поры:
На дачу, на дачу – там солнце и грядки,
Ругаться попутно на «эти порядки»,
На транспорт, правительство,  жуликов в Думе,
При этом быть бодрой, совсем не угрюмой.
И светел мой вечер, и весел мой взгляд,
Еще не скисаю при виде преград.
Еще интересного в мире так много!
Еще не закончилась к счастью дорога!
07.09.16