Письмо к Москве

Аля Воронкова
*

/В.Кандинский «Москва. Красная Площадь», 1916 г./

                /специально на "Любите живопись, поэты. 13 конкурс"
                http://www.stihi.ru/2016/09/03/4125/


«Ах, Москва моя - колоссальная
Беспорядица и сумбурщица,
Белокаменная, сусальная
И нагая моя натурщица…
За Кутафьевой сразу улицу
Намазюкаю без излишества!
Я люблю тебя, как мне любится,
И пишу тебя, как мне пишется…
Извини, но уже Германия
Стала родиной многодневною.
Ты заразою красной ранена
И не станешь опять царевною…
Но дурман по тебе куражится
И царапает душу лапами!
Почему же народу кажется,
Что ребёнком холсты заляпаны?
Я люблю тебя, как мне видится,
И пишу тебя, как покажется!!!
…Нам с тобой никогда не свидеться
И уже не взрастить ни саженца.
*
Так дыши же, веков творение,
До последних своих кондиций!
…Кисть макаю не в настроение,
А в любовь к тебе…»
   
                В. Кандинский


07.09. 2016