Настроение осени

Валентина Андрусенко
Милая осень,что ты как женщина
               так переменчива,
то солнышком скачешь,
              то дождиком плачешь,
то ветром холодным в душу влетаешь,
то золотом листьев все покрываешь,
потом разозлившись их вверх поднимаешь.
Скажи, как угодить твоему настроению
и успокоить в нем переходы мгновений?
Мы, осень, поверь, тебе очень все рады,
но только постой еще бабьим ты летом,
с теплом, хорошей погодой и светом.
Потом, чуть позже, нахмуришь ты брови,
но это потом...а сейчас нас не мучай,
спрячь настроение в пришедшую тучу.