Как много неба в душе

Макс Шев
Как много неба в душе,
И в голове ветра юного,
Свой путь прошёл я уже,
Но превратился ли в мудрого?

Сколько осталось идти,
Когда песок в часах кончится?
Мои вопросы просты,
Но нет от время - пророчества...

Я отстою или мне,
Всё это только лишь кажется?
Я на свободе - в тюрьме,
Хоть парадоксы не вяжутся.

Все мысли так многогранны,
Спросить ответ? Но у некого...
Для них они будут странны,
Так же как чёрный для белого.

Найти бы мне своё зеркало...
Но нет второго такого же,
Моя душа - небо вектора,
Где мои вороны - сторожи.

Наедине оставаться,
С самим собой - не пристало мне...
Люблю я быть, не казаться,
Играть в игру не по правилам.

Вороной белой - в привычке,
Полёт своей траекторией...
Я снова до неприличья,
Вторгаюсь в чьи-то теории.

Мой мозг заточен иначе:
Я не стандарт, не по правилам,
Живу как звёзды - по ярче,
Я кардинально не правильный.

Просторы неба близки,
Мне бы летать птицей вольною...
Как жаль, что дни коротки,
Идут в пути недовольные.

Как много прожито дней,
Как много чувствовал боли...
Вокруг меня - мир теней,
Теней живущих - в неволе.

Как время быстро уходит,
Как мало чувствовал счастья...
Ведь боль совсем не проходит,
А лишь становится частью

С тобой и ты с ней единой,
Завязан в том организме,
Короткой нитью, не длинной,
Такой же, как и все жизни.

И вот ты думаешь: сколько,
Ещё должно продолжаться?...
Зачем судьба бьёт так больно,
И стоит ли удивляться.

Вопросов много на свете,
Задать хотелось бы счастью,
О том несбыточном лете...
Что было больше напастью.

Но есть всему своё время,
Оно даст знать все ответы,
Готовы будем к делеме,
Тогда поймём те секреты.

И так лежу в темноте,
Гляжу в окно, небо лунное...
Его так много в душе,
Как в голове ветра юного.

© Шевченко М.Р.