Чебурашка...

Александр Маликов 22
Как-то ехал я в Калугу, поздним зимним вечерком.               
Падал снег, кружилась вьюга, тёмный лес стоял кругом.
Вдруг увидел очертание, на дороге в свете фар.
Что за странное создание, в голове моей кошмар.

Подъезжаю я поближе, не поверишь… Бог ты мой.
Пригляделся, что я вижу? -  чудо-юдо предо мной.
Голова его в натуре, словно полная луна.
Может я понюхал «дури»? - не пойму я ни хрена.

Что за диво, в самом деле, не поверил я глазам.
Он стоит среди метели... Я ударил в тормоза.
Кто ты? - я спросил "дурашку", и откуда взялся змей.
Он ответил, - Чебурашка... Я ищу себе друзей.

Я немного ошарашен, только вида не подал.
Вдруг ему ответил - Саша, и на кресло указал.
Он присел и растворился, словно дымка на ветру.
Вот такой мне сон приснился, нынче рано-поутру.

Я проснулся - сознавая, что сегодня выходной.
В ноутбуке набираю я пароль и логин свой.
В одноклассниках страницу, без вопросов нахожу.               
Там знакомые все лица, там все те, с кем я дружу.

Вдруг на ленте замечаю, я знакомый силуэт.
Что друзья все отмечают, неопознанный портрет.
И я понял, то что дружба - это преданность и честь.
В друга лишь  поверить нужно, и принять таким, как есть.