Сколько люди живы, столько ищут счастье

Зинаида Полякова
           Люди могут забыть, что вы им говорили,
           но они никогда не забудут,
           что они с вами чувствовали.
***

Как иногда
нуждается душа
в улыбке понимания и ласке.
Покажется -
затеплилась свеча.
И ты уже вдыхаешь без опаски.

Подставит кто-то
верное плечо
в момент, когда почти иссякли силы.
Заверит, что
«всё будет хорошо» -
и, сострадая,  сделает счастливым.
 
***
Непредсказуемо,
капризно счастье,
когда пытаешься его  поймать-
как бабочка, вспорхнёт
и в  одночасье
исчезнет с горизонта благодать.

А иногда,
печалями надломлен,
не ждешь от жизни радостных минут.
Оно ж само
опустится в ладони -
и все недомогания пройдут.


***
Что такое счастье?
Где оно, какое ?
С кем оно гуляет, под какой звездою?
Сколько люди  живы,
столько ищут счастье.
В завтрашних мечтаньях,  и в делах вчерашних.

А оно сегодня ,
каждое мгновенье,
возле нас пылает прелестью осенней,
дождиком сердитым,
грозовою тучкой,
ласковым общеньем  с внуком или внучкой.

Будними   делами,
встречами, стихами  -
всем, что жизнь нам дарит, что мы дарим сами.
Часто  поначалу
и не замечаешь
ТО,  что,  вспоминая, счастьем ощущаешь.

***
Какое счастье –просто жить,
Дышать, ходить, встречать зарю,
За белым облаком следить,
Хотеть сказать: "Благодарю
За светлый и уютный дом,
За всех родных, живущих в нём,
За то, чем в жизни дорожу
И в чём отраду нахожу.
За лес, заросшую тропинку,
За колосок и василёк,
За ёжика, листок, былинку,
За верной дружбы огонёк.
За лето щедрое и зиму,
За яблок спелых аромат,
За дивные весны картины
И за осенний листопад .

Какое счастье -  утром встать
И жить на свете продолжать!!!