Черная картина

Валентин Зубцов
Среди сегодняшних картин
Текущего момента -
Картина черная руин
Без радости и света.
И от нее в глаза беда
Летит свинцовой стаей.
И нервы, будто провода,
Дрожат от минной стали.
Не пожелаю я вовек
Тем, кто войны не видел,
Увидеть взором из - под век
Разрывов страшных виды.
Услышать диссонансом плач
Детей в подвалах влажных.
Им бы гонять по лугу мяч,
И змей пускать бумажных.
Да только черная война
Мечты разбила в душах.
И плачет горько тишина
В моих тяжелых думах.
Я горечь страшную войны,
Вновь вылью на бумагу,
Моля о мире тишины,
Где нет ни слез, ни страху.