А между небом и землей кружился лес

Станислав Диденко
А между небом и землей кружился лес
под рык ворон, по-вдоль бесследных троп.
И люди одинаковой породы
лелеяли свой страх среди теней.
И мне смеялся журавлиный клюв.
Накрывшись лошадиной мокрой гривой,
он головешку подкурил огнивом,
и брюхом терся о дрожащий круп.
И не боялись смерти облака.
И не терзались совестью купавы.
Воспой их мужеложеские нравы,
холодная фригидная река.
О куст ракитовый. О вещий зверобой,
сближай меня с потусторонней встречей,
где силу свою встречу недалече -
и обрету полуночный покой.